? ? ? ?2008年街道组织妇女体检,平凉社区的薛阿姨不幸被查出患了乳腺癌。接踵而至的化疗,不仅摧残着她的身体,还让她的家庭背上了沉重的的债务负担。就在她感到山穷水尽时,和泰爱心服务社平凉工作室的社工主动帮助她,不仅安慰她还送来了帮扶款,这使她感动得热泪盈眶,一颗浸泡在绝望中的心,又燃起了对生活的希望。


? ? ? ?社工不仅在经济上资助她,还动脑筋、想办法,鼓励薛阿姨参加“助困心理阳光之城”的项目活动,让她在活动中找到自我,重拾信心。如今薛阿姨和她的病友们一起参加了音乐疏导小组和舞蹈队,虽然她们的歌声不一定很动听,舞姿也不一定很优美,但唱出了她们的心声,舞出了她们对生活的热爱!她们还参加了社区组织的演出,展示自己的风采。


? ? ? ?现在,薛阿姨的生活非常的充实,同时她还是和泰的同伴志愿者,她希望以亲身经历,感染、激励更多的同伴走出阴影,快乐生活,一起再走一回“晚霞别样红”的人生。