? ? ? ?

? ? ? ?小邵是一名大一新生,就读于上海师范大学。她的父母都是残障人士,家里仅靠低保维持生活。2014年,作为一名长期受到社会关爱的年轻人,在社工的动员下,她正式加入到和泰爱心服务社实施的“爱心传递”项目中,成了一名大学生志愿者,辅导“事实无人抚养”孤儿功课。


? ? “爱心传递项目”组织、引导社区中受助困难家庭大学生参与社会志愿服务,使受助大学生由单向的“受助者”转化成“志愿服务者”;同时,也为受助大学生提供了社会实践和锻炼的机会,搭建感恩回报、传递爱心的平台。


? ? ? ?小邵的服务对象是一个初一小朋友,从小由爷爷、奶奶养大,母亲不知所踪,父亲虽健在但无法尽到监护责任。小朋友今年初一,学习成绩不理想,在社工的帮助和引导下,小邵放弃了每周仅有的半天空闲时间,准时来到小朋友家为他补习英语。她说:“以前我也接受过这样的帮助,我要把感恩化为行动,把社会给我的爱传递下去。”